منتديات أصدقاء أون لاين ღϠ₡ღღϠ₡ღ
 طريقة طبخ الكسكسي طبق تقليدي في الجزائر	 36b9e7ccfc0edc77f172d7b3e3df9bcd
منتديات أصدقاء أون لاين ღϠ₡ღღϠ₡ღ
 طريقة طبخ الكسكسي طبق تقليدي في الجزائر	 36b9e7ccfc0edc77f172d7b3e3df9bcd
منتديات أصدقاء أون لاين ღϠ₡ღღϠ₡ღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أصدقاء أون لاين ღϠ₡ღღϠ₡ღ

۩۞۩ يسرنا ان تكون انت الزائر في مجموعة اصدقاء أون لاين الكل اسرة واحدة ۩۞۩
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة طبخ الكسكسي طبق تقليدي في الجزائر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك

هل أعجبكم طبق الكسكسي ؟
 1- نعم
 2- لا
 3- يعني مش بطال
استعرض النتائج
كاتب الموضوعرسالة
sandy_hanine_malak

sandy_hanine_malak


عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
العمر : 40

 طريقة طبخ الكسكسي طبق تقليدي في الجزائر	 Empty
مُساهمةموضوع: طريقة طبخ الكسكسي طبق تقليدي في الجزائر     طريقة طبخ الكسكسي طبق تقليدي في الجزائر	 Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 9:23 pm

 طريقة طبخ الكسكسي طبق تقليدي في الجزائر	 Couscous

المقادير كالعادة..
الكسكس ...الخضرة منوعة ..اللحم اي نوع موجود
الحمص...التوابل ....الملح...الماء..الزبيب ..
الطريقة معروفة ...تابعوا الخطوات بالصور

 طريقة طبخ الكسكسي طبق تقليدي في الجزائر	 Cuscus3gm9

 طريقة طبخ الكسكسي طبق تقليدي في الجزائر	 Cuscus7tt1

 طريقة طبخ الكسكسي طبق تقليدي في الجزائر	 Cuscus6mz4

انفورو الكسكس كالعادة

 طريقة طبخ الكسكسي طبق تقليدي في الجزائر	 Cuscus8gv8

 طريقة طبخ الكسكسي طبق تقليدي في الجزائر	 Cuscusdvh4

 طريقة طبخ الكسكسي طبق تقليدي في الجزائر	 Cuscusgtp3


التقديم النهائي على هذا الشكل

 طريقة طبخ الكسكسي طبق تقليدي في الجزائر	 Cuscushaa0


كسكس باللحم والخضر السبعة
المقادير
* 1 كلغ من الكسكس
* 1 كلغ من اللحم
* كأس شاي زيت
* بصلتان مقطعتان طوليا
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
* ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)البوبر
* نصف كلغ من الفول الأخضر
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
* باقة من القزبر مربوطة بخيط كزبرة
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا

طريقة تحضير الكسكس
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.
طريقة تحضير مرق الكسكس
* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.

الكسكس بالزبيب و البصل والجزر

المقادير
كيلو لحم الغنم أو بقر حسب الرغبة
كيلو من سميد الكسكس
كيلو من البصل
كيلو من الجزر مقشر ومنزوع البذر ومقطع بالطول
قليل من السمن البلدي او الزبدة المملحة
ملعقين كبيرتين من السكر
5ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
4أعواد قرفة
قليل من الزعفران
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ربع كيلو زبيب
ملح و بهار
الطريقة:
المرحلة الأولى تحضير الكسكس وتحضير المرق في نفس الوقت والمرحلة الثانية تحضير الزبيب والبصل المعسل

نحضر الكسكس في هذا الوقت فنرشه بكاس كبير من الماء البارد ونتركه حتى يتشرب الماء و نفركه بين أيدينا ثم نضع ملعقتين من الزيت فوقه و نفرك الكسكس مرة أخرى بين أصابعنا ثم نضعه في الكسكاس و نتركه يستوي مدة 45 دقيقة ثم نصبه في قعر عميق و نكرر رشه بالماء البارد مع رشة ملح صغيرة و نفرك الحبات ثم نعيده مرة أخرى إلى الكسكاس ونتركه مدة طهي الكسكس 40 دقيقة.
بعدما نصب الكسكس ندهنه بالسمن البلدي أو الزبدة المملحة نرجعه إلى الكسكاس ونتركه لمدة 10دقائق
كلهذه العملية تتم موازاة مع تحضير المرق
في الجزء الأسفل من طنجرة الكسكس نضع: اللحم مع حبة من البصل شرائح + البهارات + الزيت و كأس من الماء ونتاكد من الملح و البهار و نتركها على النار مدة ربع ساعة ثم نضيف لتر ونصف من الماء و نتركها تستوي بالموازاة مع الكسكس فوق. في المرة الثانية حين نقلب الكسكس نضيف إلى الطنجرة الجزر المحضر سابقا
ننقع الزبيب في قليل من الماء البارد مع ماء الزهر لينتفخ
المرحلة الثانية نقطع بقية البصل شرائح و نضعها فوق النار و نضيف عليها: كاس من مرق الذي حضرناه في طنجرة الكسكس + ملعقة سمن+ ملعقة سكر و ملعقة ماء الزهر و أعواد القرفة و نتركها على النار مدة ربع ساعة ثم نضيف الزبيب و نتركه على نار متوسطة حتى يجف مرقه.
في صحن التقديم نضع الكسكس على شكل هرم مقعر من الوسط و في هذا القعر نضع قطع اللحم و نصب فوقها خليط البصل و الزبيب ونمدد بأطرافهما الجزر و نسكب قليلا من مرق اللحم المتبقي فوق الكسكس

ملاحظة : هناك من يضيف الحمص و يكون منقوع مدة 12 ساعة قبل و يضاف إلى طنجرة اللحم منذ الدقائق الأولى لأنه يحتاج وقت طويل في الطبخ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asdika-online.yoo7.com
ymanoo

ymanoo


عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 08/11/2011
العمر : 34
الموقع : سوريا

 طريقة طبخ الكسكسي طبق تقليدي في الجزائر	 Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ الكسكسي طبق تقليدي في الجزائر     طريقة طبخ الكسكسي طبق تقليدي في الجزائر	 Icon_minitimeالسبت نوفمبر 12, 2011 5:33 pm

والله ياساندي لازم تعزميني عليها لحتى قرر إذا طيبة ولا لأ ههههههههههههههه

 طريقة طبخ الكسكسي طبق تقليدي في الجزائر	 Www_al11
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ar.netlog.com/ymanoo
 
طريقة طبخ الكسكسي طبق تقليدي في الجزائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عمر من الجزائر فهل من مرحب؟؟؟
» أسعار الذهب في الجزائر
» طريقة تفكير الشباب انجاه البنات!!!!!!
» أكثر من طريقة لعمل الفوشار بنكهات مختلفة بالبيت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أصدقاء أون لاين ღϠ₡ღღϠ₡ღ :: ♥▒♥▒♥♥▒♥▒♥♥▒♥▒♥مطبـــخ حنـــين مــلاك ♥▒♥▒♥♥▒♥▒♥♥▒♥▒♥ :: ღϠ₡ღ أطباق تقليدية ღϠ₡ღ-
انتقل الى: