عدد المساهمات : 91 تاريخ التسجيل : 01/11/2011 العمر : 40
موضوع: رد: أكثر من طريقة لعمل الفوشار بنكهات مختلفة بالبيت الجمعة نوفمبر 11, 2011 11:54 pm
ymanoo كتب:
أمممممممممممممممم بدي دوق بوشار بالجينة من تحت اديكي ساندي هههههههه
امممممممممممممممممم أوكي ههههههههههههههههههههه
ymanoo
عدد المساهمات : 51 تاريخ التسجيل : 08/11/2011 العمر : 35 الموقع : سوريا
موضوع: رد: أكثر من طريقة لعمل الفوشار بنكهات مختلفة بالبيت الخميس نوفمبر 10, 2011 7:31 pm
أمممممممممممممممم بدي دوق بوشار بالجينة من تحت اديكي ساندي هههههههه
sandy_hanine_malak
عدد المساهمات : 91 تاريخ التسجيل : 01/11/2011 العمر : 40
موضوع: أكثر من طريقة لعمل الفوشار بنكهات مختلفة بالبيت الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 4:32 pm
|--*¨®¨*--|أكثر من طريقة لعمل الفوشار بنكهات مختلفة بالبيت |--*¨®¨*--|
سمعتوا بفشار الجبن والعسل والنكهات الجديدة الي نزلت تقدروا تسووها إنتوا بالبيت جبتلكم كم طريقة وإن شاء الله تعجبكم
الفوشار الابيض
نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفوشار)
ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق و خلاص صحة
*****
فوشار بالكراميل
المقادير:
2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني "قطر" ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
كاسة فستق (إختياري)
الطريقة:
أولاً نقوم بتجهيز البشار ووضعه على جنب...
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و الفستق و نخلطهم جيداً.
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية..
*****
كرات الفوشار بالشوكولا
المقادير:
- نصف كوب سكر - نصف كوب شراب الذرة corn syrup - نصف قطعة زبدة - 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة - نصف ملعقة صغيرة ملح - 8 اكواب بوشار
الطريقة:
- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+ زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي . - بعد الغلي يضاف الفوشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان . - يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.
*****
الفوشار بالجبنة
المقادير:
- 2 كوب بوشار - 3 معالق طعام كبيرة زبدة ذايبة - نصف كوب جبنة بارمجان مبروش (parmesan cheeze)
الطريقة:
- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا. - تضاف الجبنة و تمزج مع الفوشار.
*****
الفوشار بالعسل
المقادير:
1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات بوشار
كاسة فستق (مملح او غير مملح)
الطريقة:
في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية..
*****
فوشار بالبصل و الثوم
المقادير:
3 ملاعق كبيرة زبدة
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً